14-летняя девочка получила ожог 80% тела, фотографируясь на железнодорожных путях

14-летняя девочка получила ожог 80% тела, фотографируясь на железнодорожных путях


Четырнадцатилетняя девочка госпитализирована с ожогами 80% тела после того, как ее ударило током на неохраняемом железнодорожном мосту в Приморье, сообщает в понедельник управление МВД России на транспорте по ДФО.

«По предварительной информации, девочка 14 лет и двое мальчиков 13 и 14 лет отправились на озеро по подъездным железнодорожным путям. Проходя через неохраняемый железнодорожный мост в районе станции Спасск-Дальний, девочка решила сфотографироваться на его металлических фермах. Она залезла на одну из них, где проходил контактный провод. Пытаясь его переступить, ребенок коснулся рукой металлической части моста. В результате девочка получила сильный удар электрическим током мощностью свыше 27 тысяч вольт», — говорится в сообщении.

Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении муниципальной больницы Спасска-Дальнего с ожогами 80% тела. Врачи оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое.
Только в марте 2014 года это уже четвертый случай ударов током подростков на Дальневосточном участке железной дороги.

До этого случая в районе станции Надеждинская 12-летний мальчик пытался перелезть через цистерну, которая находилась на железнодорожном пути под контактной линией. В результате школьник получил сильнейший удар электрическим током и был госпитализирован с ожогами 95% тела.


Опубликовано 29.03.2014

Комментировать