Программа поддержки малого и среднего бизнеса разрабатывается в Казани


Комитет экономического развития исполкома Казани разработал проект программы поддержки малого бизнеса и предпринимательства до 2016 года, сообщает пресс-служба мэрии города.

Главной задачей программы является снижение административных барьеров для бизнеса, обеспечение доступности информации и прозрачность  деятельности органов местного самоуправления.

Разработан новый порядок сезонной торговли на территории Казани (летние кафе, торговые лотки и мороженного). Новый порядок не требует оформления прав на занимаемые земельные участки. Уже в апреле более 300 мест будут разыграны на аукционе.

Инструментом финансовой поддержки предпринимателей останется программа льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса и помощь предпринимателям в участии в программах господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отдельным направлением программы станет поддержка начинающих бизнесменов. Для них будут организованы образовательные циклы семинаров, мастер-классов, лекций, деловых игр с участием ведущих бизнес-тренеров.

Также в рамках программы запланировано предоставление льгот на изучение иностранных языков предпринимателям, в целях преодоления языкового барьера для общения с иностранными партнерами и выхода малых и средних предприятий на зарубежные рынки, а также обучающих семинаров для предпринимателей по вопросам участия в государственном и муниципальном заказе.

 


Опубликовано 31.03.2014

Комментировать