Дольщики дома 58/02 в Набережных Челнах создадут жилищно-строительный кооператив


Обманутые дольщики дома 58/02 в Набережных Челнах создадут жилищно-строительный кооператив для завершения строительства 360-квартирного дома. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства Ленар Ахметзянов. По его словам, в Набережных Челнах на деньги дольщиков строится 63 многоквартирных дома 33 фирмами-застройщиками.

В этом году обманутые дольщики заселились в два проблемных дома. 44/17А обманутым дольщикам достроила фирма ГК «Профит». Директор недобросовестного застройщика «Жавдат» Дания Гильманова приговорена к реальному лишению свободы по статье «Мошенничество». Застройщик признан банкротом.

Дом 49/14 достроила компания «Домкор». Предыдущий застройщик был признан банкротом. Здесь дольщики создали жилищно-строительный кооператив, что позволило быстро достроить дом. Работы по строительству дома 58/24 должны завершить в мае. На этом объекте был признан банкротом генеральный подрядчик ПК «Апшерон».

По словам Ахметзянова, остаются проблемы на объекте 58/02. Застройщиком 360-квартирного дома выступает компания «Химстрой», строительные работы на объекте не выполняются. Имеются факты двойных продаж квартир. Дольщикам этого дома предложили либо сменить застройщика, путем банкротства компании «Химстрой», либо создать жилищно-строительный кооператив при нынешнем застройщике. На собрании дольщики выбрали вариант создания ЖСК. По словам Ахметзянова, дольщикам придется вложить деньги для завершения строительства. Все проблемные дома будут подключены к коммунальным сетям на безвозмездной основе.


Опубликовано 24.03.2014

Комментировать