Раскрылась тайна смерти сына Рокфеллера – его убили и съели папуасы


Наследника империи Рокфеллеров Майкла Рокфеллера убили и съели члены племени асмат в Папуа — Новой Гвинее, сообщает The Daily Mail. О подробностях трагедии стало известно 53 года спустя.

Сын губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера пропал в ноябре 1961 года, когда путешествовал по Папуа — Новой Гвинее с этнографом Рене Вассингом. Семнадцатого ноября Рокфеллер-младший отправился на самодельной лодке к дальнему поселению асматов, по пути лодка перевернулась. Рокфеллер сказал Вассингу, что поплывет к берегу. Этнографа спустя несколько часов обнаружил голландский гидросамолет. А 23-летнего Рокфеллера с тех пор никто не видел. 

Разгадать загадку исчезновения Рокфеллера удалось лишь недавно журналисту Карлу Хоффману, чья книга о сыне миллиардера вышла в свет на этой неделе. Как выяснил Хоффман, Рокфеллеру почти удалось добраться до берега, где его заметили аборигены. Не церемонясь, члены племени закололи Рокфеллера копьями, отомстив, таким образом, за убийство пяти аборигенов голландцами, которое произошло за несколько дней до этого.


Опубликовано 18.03.2014

Комментировать