Американским чиновникам и госслужащим Евросоюза закрыли допуск на самое креативное мероприятие Татарстана

Американским чиновникам и госслужащим Евросоюза закрыли допуск на самое креативное мероприятие Татарстана


Менеджмент Kazandirtyracе присоединился к ответным санкциям в отношении американских чиновников и должностных лиц Евросоюза. Накануне совет директоров «Грязного бега» принял решение не допустить к участию в мероприятии некоторых американских и европейских чиновников.

«Санкции могут быть расширены», говорится на официальной страничке мероприятия «Вконтакте». Список лиц не уточняется. Однако сообщение Kazandirtyracе сопровождено фотографиями президента США Барака Обамы, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, экс-госсектератря США Хиллари Клинтон и сенатора Джона Маккейна. 

«Мы не можем поддерживать грязную систему двойных стандартов», говорится в сообщении менеджмента. Президент Обама должен признать законность референдума в Крыму о вхождении полуострова в состав России и согласиться пробежать в каблуках по треку «Грязного бега», заявил одни из организаторов Kazandirtyracе Нияз Гараев.

«Грязный бег» пройдет в Казани 18 мая. В нем примут участие несколько тысяч человек. 

Ответ России на санкции Запада должен быть зеркальным и адекватным, заявил сегодня замминистра иностранных дел Григорий Карасин. 

«В дипломатической и политической практике существует такое понятие, как — по-английски это звучит reciprocity, а по-русски — зеркальность ответа. Он должен быть адекватным, и я не скрою, что мы сейчас думаем над этим», — заявил Карасин на заседании комитета Совета Федерации по международным делам. МИД предложит правительству и президенту ответные меры, «поскольку безответные санкции порождают аппетит объявлять новые санкции».


Опубликовано 21.03.2014

Комментировать