В Казани представили проект научно-исследовательской лаборатории и археологического парка в Болгаре

В Казани представили проект научно-исследовательской лаборатории и археологического парка в Болгаре


Сегодня в Казанском Кремле на заседании Международного межведомственного научно-методического экспертного совета фонда «Возрождение» с участием Минтимера Шаймиева, председателя попечительского совета этого фонда, был представлен проект концепции археологического парка и научно-исследовательской лаборатории в Болгаре, сообщает пресс-служба президента Татарстан.

Проект археологического парка и научно-исследовательской лаборатории в Болгаре представил на заседании экспертного совета заведующий Национальным центром археологических исследований института истории имени Ш. Марджани АН РТ, заведующий кафедрой археологии и этнологии К(П)ФУ Айрат Ситдиков.

Проект центра предполагает создание экспериментального археологического полигона, включающего в себя лабораторию экспериментальных исследований и комплекс реконструированных ремесленных сооружений, а также формирование Международной полевой археологической школы.

Основные направления деятельности создаваемого центра – это экспериментальные и полевые археологические исследования, изучение и практика методов консервации и реставрации археологических объектов, разработки в области музейного дела. 


Опубликовано 19.03.2014

Комментировать