Никита Михалков отказался от претензий к газете «Труд» после полученных извинений

Никита Михалков отказался от претензий к газете «Труд» после полученных извинений


Михалков отказался от материальных претензий к газете «Труд» после опубликования ею опровержения и извинений. Поводом для обращения в суд с иском о защите чести и достоинства послужили две публикации в газете: «Алмазы Никиты Михалкова арестовали» и «Бриллиантовый конфликт: фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Подписание этого мирового соглашение стало знаковым, — убежден Михалков. — Сегодня, когда потоки лжи и дезинформации неимоверны, когда перевернуть факты не стоит ничего и ответственность за такие действия весьма сомнительна, редакция газеты «Труд» не только смогла услышать суть моего обращения к ним, но и, что более важно, признать свои ошибки».

По словам режиссера, редакция смогла «открыто заявить, что информация, которую использовали в статьях, непроверенная, что были допущены двусмысленные изложения фактов… и так далее и так далее — в нынешнее время это требует профессиональной порядочности и человеческого мужества».

Никита Михалков рад, что редакция газеты «Труд» вспомнила о журналисткой этике и ответственности перед своими читателями. «Хотелось бы, чтобы подобное разрешение конфликта стало поводом и для других средств массовой информации задуматься о качестве публикуемых материалов, особенно когда это касается личности конкретных людей», — заметил Михалков.


Опубликовано 14.03.2014

Комментировать