Сын экс-министра юстиции Татарстана заключен под домашний арест

Сын экс-министра юстиции Татарстана заключен под домашний арест


Только что Советским районным судом Казани была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении сына экс-министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова. Его подозревают в хищении 47 млн рублей у французских инвесторов, строящих в Казани торговый комплекс «Леруа Мерлен».

В октябре 2011 года Ильдар Курманов, представившись начальником юридического отдела Министерства энергетики РТ, обратился с деловым предложением в ООО «Лерура Мерлен». Французская компания, строящая торговый центр в Казани, заключила договор с ООО «СЭМ», которое принадлежит матери Ильдара Курманова. По этому договору «СЭМ» обязался согласовать техническую документацию на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнить строительно-монтажные работы по подключению и прокладке коммуникаций. Эти работы были необходимы для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен».

По этим договорам с декабря 2011 по март 2012 г.г. на расчетные счета ООО «СЭМ» было перечислено более 47 млн рублей. Однако в дальнейшем фирма свои обязательства не выполнила.


Опубликовано 05.03.2014

Комментировать