Выход акций Metro на российский рынок под угрозой из-за событий на Украине


Представители немецкого ретейлера Metro заявили, что руководство компании внимательно следит за рыночными условиями, включая сложившуюся ситуацию на Украине, в преддверии IPO своей российской «дочки», передает Reuters.

На прошлой неделе глава компании Олаф Кох заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeituung, что IPO российского подразделения может произойти приблизительно во время Пасхи, которая в этом году выпадает на вторую половину апреля.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, считает, что маловероятно, что срешится проводить листинг условия в нынешних условиях. Впрочем, отметил он, если рынки успокоятся, то у ретейлера будут еще две недели, чтобы выполнить все формальности и успеть провести IPO во II квартале. «На фоне нынешнего кризиса на Украине рынок будет закрыт для любых транзакций, связанных с Россией. Metro придется выкинуть слишком много денег на ветер», — говорит источник.

На опасениях того, что IPO может быть отменено, бумаги Metro на Франкфуртской фондовой бирже снижаются в цене на 6,4% по состоянию на 15:10 мск.

Решение ретейлера провести IPO 25% своей российской «дочки» Metro Cash&Carry Russia на Лондонской фондовой бирже было одобрено советом директоров компании 17 января 2014г. Компания рассчитывает привлечь в ходе листинга как минимум 1 млрд евро, в то время как весь бизнес немецкой компании в России оценивается аналитиками в 4-7,5 млрд евро.


Опубликовано 03.03.2014

Комментировать