Рустам Минниханов обеспокоен ситуацией на Украине


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выразил обеспокоенность ситуацией на Украине и поддержку в адрес крымских татар в эфире выпуска новостей на телеканале «Россия 1».

Отвечая на вопросы ведущего, глава республики отметил, что многое сближает татарстанских и крымских татар, они во многом схожи, сообщает «Татар-информ».

«Мы серьезно обеспокоены процессами, которые происходят на Украине, особенно в Киеве. Ну и, конечно же, нас очень беспокоит, чтобы «Майдан» не перешел в Крым, потому что ничего хорошего от этого ждать не надо», − заявил Рустам Минниханов.

Он выразил беспокойство за «наших братьев крымских татар», потому что они уже в 40-е годы прошли испытания в сложное время. Только мир, согласие на территории, где живут и украинцы, и русские, и татары, обеспечат нормальное благосостояние каждого народа, стабильность и процветание.

«Очень большая часть крымских татар разумна и понимает, что только в мире и согласии с русскими и украинцами можно построить ту автономию, которая сегодня есть. И они осознают роль России, потому что исторически так сложилось», − отметил Президент РТ, завершив разговор обращением со словами поддержки на татарском языке.


Опубликовано 02.03.2014

Комментировать