В Зеленодольске за день произошло три пожара

В Зеленодольске за день произошло три пожара


За один день на территории города и района произошло сразу три пожара, сообщает zpravda.ru 

Сначала загорелся треллер «Мерседес-Бенц», приехавший в Татарстан за товаром из Казахстана. Владелец «фуры» переночевал у знакомых в Осиново. А когда утром завел машину, сразу увидел дым из-под капота. Огонь мгновенно охватил всю кабину автомобиля и перекинулся на кузов. Прибывшие на место возгорания пожарные быстро справились с огнем. Однако восстановлению грузовой «Мерседес-Бенц» уже не подлежит.

По данным инспекторов надзорной деятельности, причиной пожара стала неисправность узлов и механизмов в автотранспортном средстве. Ближе к вечеру на пульт службы «01» поступил звонок о пожаре в селе Бело-Безводное, где загорелся частный бревенчатый дом. Из-за короткого замыкания в доме сгорела деревянная обрешетка и чердачное помещение на общей площади 50 кв.метров.

Практически одновременно с этим вызовом произошел пожар в одномиз частных жилых домов по улице Зеленая в Зеленодольске. Пожар начался в частной бане, которую в этот день хозяева топили почти весь день. Вечером, помывшись, они почувствовали запах дыма. Пытались самостоятельно справиться с огнем. Потом вызвали пожарных. Из-за того, что дежурные расчеты городской 53 пожарной части в это время тушили пожар в Бело-Безводном, на ликвидацию последнего пожара выехали пожарные ПЧ-52 (Завода имени Горького). К их прибытию огонь уже перекинулся на жилой дом. В итоге из-за перекаленной печи баня сгорела полностью, а у нового двухэтажного коттеджа пострадало чердачное помещение, второй этаж на общей площади 235 кв. метров.

Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы в рамках профилактической операции «Жилище-2014» обследуют жилые дома жителей города и района и убедительно призывают домовладельцев быть крайне острожными с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности при использовании отопительных печей, бытовых приборов, электрооборудования.


Опубликовано 28.02.2014

Комментировать