В Казани два молодых человека ограбили салон сотовой связи

В Казани два молодых человека ограбили салон сотовой связи


2 февраля в Казани двое молодых людей совершили нападение на салон «Связной». Преступление было совершено вечером. В магазине не было покупателей, а менеджер и администратор готовились к концу рабочего дня. За 5 минут до закрытия салона в помещение ворвались двое неизвестных. Кроме масок на лицах, ноги нападавших были в бахилах, а на руках – тряпичные перчатки. Пока один из злоумышленников держал на прицеле лежащих на полу сотрудников салона, другой быстро опустил на окнах роль-ставни и начал работу с компьютером. С помощью платежной системы, ему удалось перечислить на различные банковские карты денежные средства в сумме более 3,8 млн рублей. Нападавшие между собой общались жестами и почти не разговаривали. Перед уходом из салона они связали сотрудников магазина скотчем, и, разбив витрины, забрали несколько дорогостоящих фотоаппаратов и мобильный телефон. Лишь когда за нападавшими закрылись двери, сотрудники салона связи смогли нажать кнопку тревожной сигнализации и вызвать полицию.
Полицейские изъяли на месте преступления кассовые чеки, а также оставленный злоумышленниками пистолет, который оказался пневматическим. Служба безопасности компании незамедлительно заблокировала все банковские карты, на которые были перечислены деньги. На следующий день полицейские изъяли видеозаписи с камер банкоматов, через которые злоумышленники попытались обналичить деньги, но не успели этого сделать. Также, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками казанской полиции была установлена марка автомобиля, на котором, предположительно, передвигались подозреваемые.

Розыск злоумышленников продолжался две недели. За это время оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Вишневский» и Управления МВД России по Казани нашли всех граждан, на чьи имена были оформлены банковские карты. Оперативники установили круг лиц, причастных к совершению преступления. В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении разбойного нападения задержали двоих молодых людей, 22 и 24 лет. По месту их жительства были обнаружены два фотоаппарата и похищенный мобильный телефон.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемым грозит срок до 15 лет заключения.


Опубликовано 28.02.2014

Комментировать