«АвтоВАЗ» будет выпускать кроссоверы

«АвтоВАЗ» будет выпускать кроссоверы


По данным «Русского автомобиля», «АвтоВАЗ» будет выпускать кроссовер Duster и хэтчбек Sandero под брендом Lada. Решение перелицевать румынские автомобили для россиян было принято в канве анонсированных проектов B-Cross и C-Cross.

Издание probeg подготовило собственный эскиз нового кроссовера с «мордой» LADA. Lada C-Cross будет ни чем иным как перерожденным паркетником Renault Duster. 

У Тольяттинского завода уже есть такой опыт выпуска чужих моделей под собственным брендом. Lada Largus и Renault Logan в кузове универсал это один и тот же автомобиль с разными значками. 

«АвтоВАЗ» будет выпускать кроссоверы

После перехода «Дастера» на сторону «АвтоВАЗа» на российском рынке появится аж три брата близнеца — Renault Duster, Nissan Terrano и Lada. Новинку обещают представить широкой публике до конца 2016 года.
Duster – самый продаваемый кроссовер в России, его успех обусловлен демократичной ценой и высоким качеством. Несмотря на то что с момента старта продаж прошло два года очередь на модель до сих пор сохраняется. 

После перехода Renault Duster в стан Lada, альянсу Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» придется заново «перепозиционировать» свои паркетники. Вероятней всего эту «троицу» немного разведут по цене, «АвтоВАЗ» будет выпускать самые доступные версии, а Nissan напротив более дорогие. Объем выпуска кроссоверов на платформе B0 покроет запросы рынка с лихвой, считают эксперты рынка.


Опубликовано 28.02.2014

Комментировать