Парламентарии Татарстана приняли текст Обращения Госсовета Татарстана к народам Автономной Республики Крым


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, 26 февраля 2014 года, заявил ряду федеральных СМИ о том, что руководство Татарстана, Госсовет РТ и Всемирный конгресс татар призывают крымских татар к миру и согласию с русским населением Крыма, передает пресс-служба президента РТ.

Сегодня в Татарстане состоялось внеочередное заседание Госсовета РТ, на котором парламентарии обсудили и приняли текст Обращения Госсовета (парламента) РТ к народам Автономной Республики Крым.

В тексте Обращения, в частности, говорится, что «Госсовет (парламент) РТ, выражая глубокую озабоченность общественно-политической и социально-экономической ситуацией, осуждая применение насилия и заявляя о недопустимости принятия политических решений в угоду определенным группировкам через «майдан», проникновения этих попыток на территорию Автономной Республики Крым, призывает все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем, политико-дипломатическими методами».

Украинцев, русских, крымских татар – все народы Автономной Республики Крым парламентарии Татарстана призывают к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, категорическому отказу от радикальных способов разрешения конфликта, а власти Автономной Республики Крым – к решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта.

«Мы – за разрешение конфликта при неукоснительном сохранении конституционно-правового статуса Крымской автономии, — говорится в тексте Обращения. — Госсовет (парламент) РТ считает необходимым в процессе урегулирования конфликтов использовать мирные механизмы верховенства закона и незыблемые принципы соблюдения прав человека и гражданина, закрепленные в основных документах Организации Объединенных Наций».

Сразу по окончании заседания делегация парламентариев Республики Татарстан вылетела в Автономную Республику Крым для встречи с депутатами Крымской автономии и передачи им Обращения Госсовета РТ.


Опубликовано 27.02.2014

Комментировать