Воинские части и соединения Минобороны пришли в масштабное движение в Западном и Центральном военных округах

Воинские части и соединения Минобороны пришли в масштабное движение в Западном и Центральном военных округах


Соединения и воинские части Минобороны РФ в рамках проверки боевой готовности войск (сил) Западного и Центрального военных округов приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

«Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тыс. км.

По информации Минобороны, танковые соединения и подразделения Западного военного округа, завершили погрузку на железнодорожные платформы и совершают марши в районы предназначения. Кроме того, подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы.


Опубликовано 27.02.2014

Комментировать