ЛДПР считает, что день России 12 июня не достоин считаться праздником

ЛДПР считает, что день России 12 июня не достоин считаться праздником


Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, который направлен на изменение даты празднования Дня России с 12 июня на 20 сентября. По мнению законодателя, дата принятия Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете 12 июня 1990 года не воспринимается обществом как тот день, который подходит для праздничных мероприятий, посвященных России. Вместо этого дня Дегтярев предлагает 20 сентября. В этот день в 1862 году в Великом Новгороде был торжественно открыт памятник 1000-летию России.

Михаил Дегтярев считает, что русская цивилизация ведет отсчет своего существования с 862 года и неверным будет отмечать как День России дату события, которому чуть более 20 лет, сообщают «Известия».

— В 862 году фактически образовалось единое русское государство и начала править династия Рюриковичей. Точный день установить уже невозможно. В 1862 году в Новгороде 20 сентября был открыт памятник 1000-летию России. Мы — великая цивилизация, День России нужно привязать к началу государственности, а не к распаду очередной нашей империи, пусть даже и советской, — считает депутат. — 12 июня я не могу праздновать, это же трагедия для миллионов граждан. Разделенные семьи, разделенная страна, тотальное обнищание, унижение России. Это нонсенс — День России привязывать к событию 20-летней давности, окрашенному крахом, развалом, трагедией. Мы сами себя унижаем таким праздником на глазах у всего мира. Нам 1150 лет, а не 20.


Опубликовано 26.02.2014

Комментировать