Житель Чистополя размещал в соцсети экстремистские материалы

Житель Чистополя размещал в соцсети экстремистские материалы


Межрайонным следственным отделом в Чистополе расследовано уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города, который обвиняется в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Его действия классифицируются как направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии. Он разместил в социальной сети видеоматериалы и аудиозаписи которые согласно судебной экспертизе носят экстремистский характер. Как показало заключение эксперта-лингвиста, в них содержатся высказывания о необходимости враждебных действий.

Таким образом, молодой человек занимался публичным распространением информационного материала, который способен породить напряженность в обществе, привести к нетерпимости сосуществования людей с разным отношением к религии. Все это способно спровоцировать межнациональные конфликты. Комментарии чистопольца на своей странице, подтверждают то, что он хорошо знает эти идеологические источники. Доступ к материалам был свободен.

Во время проведения исследования предметов и документов были сделаны скриншоты, то есть копии фотоизображений со страницы. Было установлено наличие информации о деятельности запрещенных на территории России экстремистских организаций.

Свою вину чистополец не признает. В ходе расследования уголовного дела опрошены свидетели, которые сумели свободно зайти на его страничку. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Опубликовано 25.02.2014

Комментировать