Заместитель прокурора России: большинство мигрантов демонстрируют агрессивное поведение к местному населению

Заместитель прокурора России: большинство мигрантов демонстрируют агрессивное поведение к местному населению


Сегодня в Казани проходит семинар прокурорских работников Приволжского федерального округа, посвященный организации прокурорского надзора в сфере миграционных отношений, сообщает  «Татар-информ».

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, который был заявлен в качестве участника данного семинара, не прибыл на него по объективным причинам. Александр Корсунов зачитал его приветствие, в котором, в частности, говорилось о том, что тема семинара выбрана неслучайно: миграционные процессы играют существенную роль в социально-экономическом и демографическом развитии страны. Переселение мигрантов на постоянное место жительство в Россию становится одним из источников увеличения численности населения. А привлечение иностранных работников по паритетным квалифиционным группам является необходимым для качественного развития экономики страны.

«В то же время постоянный приток граждан из регионов ближнего и дальнего зарубежья не всегда благотворно влияет на происходящие в нашей стране процессы. Подавляющее большинство прибывающих к нам мигрантов отличается низким уровнем образования, знанием языка и профессиональной квалификационной подготовкой. Многие обладают иным мировоззрением, нередко насаждают чуждые нашему обществу взгляды, а порой демонстрируют и агрессивное поведение по отношению к местному населению. Согласно статистическим данным, по России отмечается рост преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. В ПФО такая же тенденция и динамика», – говорится в тексте обращения к участникам семинара Сергея Зайцева.


Опубликовано 25.02.2014

Комментировать