В Казани телефонный мошенник обманул пенсионерок, находясь в колонии


Оперативники уголовного розыска МВД Татарстана совместно с сотрудниками Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ задержали телефонного афериста, выманившего у трех пенсионерок более 860 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Сложность раскрытия этих преступлений заключалась в том, что мошенник звонил из исправительной колонии. Между тем, полицейским удалось установить не только его местонахождение, но и личность.

Звонивший во всех случаях использовал известную, но, не смотря на это, действенную схему. Если трубку поднимала пожилая женщина, представлялся близким родственником – сыном, зятем, внуком – и плачущим голосом просил помощи: «Мама, я сбил человека, мне срочно нужны деньги». Первое слово на престарелых людей действовало безотказно, потерпевшие готовы были отдать последнее ради спасения родного человека.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что хоть все звонки и поступали с разных номеров, совершались они из помещения, расположенного в одной из казанских колоний. Кроме того, оперативники установили личность девушки-курьера. Ей оказалась 20-летняя жительница Казани. Она подтвердила наработки оперативников – забрать деньги ее просил приятель, отбывающий 7-летний срок за разбой.

В ходе личного досмотра у 26-летнего заключенного было изъято два сотовых телефона и множество SIM-карт, по которым подозреваемый и звонил своим жертвам.

Задержанный полностью признал свою вину. В настоящее время полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Опубликовано 25.02.2014

Комментировать