Убийца матери из Чистополя предстанет перед судом


Закончилось расследование уголовного дела по факту убийства сыном своей матери. Его вели сотрудники Чистопольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Татарстану. В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд республики.

14 октября 2011 года, в селе Кызыл Болгар 33-летний местный житель, ударил 63-летнюю мать два раза в грудь. После этого женщина выбежала на улицу и упала в яму с водой. Сын, подбежав к ней, стал удерживать рукой ее голову в воде до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. Затем преступник вернулся в дом. После запугал 5-летнего сына, ставшего очевидцем происшествия. Чтобы ребенок ничего никому не рассказывал, он применил к нему действия сексуального характера, говорится в материалах дела. На следующий день мужчина закопал тело матери в сарае возле дома, расположенного неподалеку.

В отношении мужчины было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).


Опубликовано 25.02.2014

Комментировать