В Казани женщина требует от горбольницы 800 тысяч рублей за неправильный диагноз при родах

В Казани женщина требует от горбольницы 800 тысяч рублей за неправильный диагноз при родах


В сентябре 2013 года в родильном доме городской клинической больницы №16 Казани на свет появился мальчик. Ребенка в состоянии средней тяжести перевели в отделение патологии ДРКБ, где ему поставили ряд серьезных диагнозов.

Экспертиза качества оказанной медицинской помощи в ГКБ №16 показала неполное использование ресурсов диагностики. Так, диагностика состояния плода была запланирована лишь на следующий день с момента поступления роженицы в больницу и начала схваток.

Мама ребенка полагает, что своевременное проведение УЗИ явилось бы основанием для кесарева сечения — если не по резус-конфликту, то по тугому обвитию пуповиной, сообщает Казанский правозащитный центр.

В Московский районный суд Казани направлен иск о компенсации морального вреда к городской клинической больнице №16. Нравственные страдания ребенка оценены в 500 тысяч рублей, а переживания женщины — 300 тысяч рублей.

Это первый иск к медицинскому учреждению, направленный правозащитниками в суд, по итогам «горячей линии» на тему врачебных ошибок, которая проводилась в феврале этого года. Напомним, за две недели в адрес КПЦ поступило 45 жалоб на действия врачей, в 12 случаях речь шла о смерти пациентов.


Опубликовано 25.02.2014

Комментировать