Дмитрий Медведев: Россия готова возобновить сотрудничество с Украиной, когда там будет сформирована современная власть


Легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Легитимность целого ряда органов власти, которые там (на Украине) функционируют, вызывает большие сомнения», -сообщает «ИТАР-ТАСС» слова премьера.

Он также отметил, что отзыв российского посла из Киева означает, что российским властям непонятно, что происходит на Украине. «Это (отзыв посла) означает, что нам непонятно, что происходит в стране, и есть угроза для наших интересов, жизни и здоровья наших граждан», — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что Россия готова возобновить сотрудничество с Украиной, когда там будет сформирована современная власть, основанная на конституции. «Если там возникнет нормальная современная власть, основывающаяся на законах, конституции, то мы будем готовы сотрудничество возобновить», — подчеркнул премьер.

Вместе с тем, по словам Медведева, Украина остается для России важным партнером. «Мы готовы обсуждать любые темы, но главное — понимать, с кем их обсуждать, — сказал Медведев. — Если считать правительством людей в масках, то по всей вероятности, нам с таким правительством будет работать сложно». 

 


Опубликовано 24.02.2014

Комментировать