"Роснефть" и Shell определят основные направления сотрудничества

«Роснефть» и Shell определят основные направления сотрудничества


«Роснефть» и Shell оценят перспективы совместных проектов и определят основные направления сотрудничества, интересные для обеих компаний. Об этом говорится в сообщении «Роснефти» по итогам встречи главы компании Игоря Сечина с исполнительным директором Shell Беном Ван Берденом, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Стороны подчеркнули, что при этом будут исключены возможные конфликты интересов с совместными проектами Shell и ОАО «Газпром».  

Главы компаний также отметили надежное сотрудничество «Роснефти» и Shell в области поставок нефти и нефтепродуктов. Так, с 2011 по 2013 годы «Роснефть» поставила в адрес Shell около 50 млн тонн нефти. Стороны также заявили о значительном потенциале развития взаимовыгодных отношений.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия обсуждает с компаниями ВР и Shell работу в Арктике и в других регионах мира. Об этом в июне 2013 года сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Рассчитываем на успешное продолжение деятельности ВР и Shell по разработке месторождений в России на шельфе и в других регионах мира, — сказал он.

В 2013 году Shell объявила о достижении договоренностей с российским «Газпромом» о работе на шельфе. Shell также является партнером «Газпрома» по проекту «Сахалин-2».


Опубликовано 23.02.2014

Комментировать