В Казани в деревне Универсиады открылась «Свободная библиотека»


В Деревне Универсиады открылась первая в своем роде студенческая библиотека в формате «Free book» — «Свободная библиотека», сообщает kazved.ru.

Ее проект разработали активисты КФУ, живущие в общежитии Деревни. Система «Free book» — это формат, когда каждый посетитель библиотеки может взять понравившуюся книгу при условии, если положит на ее место другую. 

На презентации библиотеки присутствовали мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев, начальник отдела Департамента по молодежной политике КФУ Ирина Бабайкина, председатель Ассоциации студентов Деревни Адина Кульмасова и другие. Мэр Деревни подчеркнул, он надеется, что книги не будут валяться здесь на полке. Дирекция уверена, что каждая книга библиотеки найдет своего читателя.

К слову, именно администрация Деревни Универсиады дала жизнь этому проекту: выделила место под библиотеку и помогла в ее обустройстве. А студенты всем общежитием быстро собрали книги. Открытие с конкурсом– интерактивом «Правила библиотеки» получилось ярким, красочным и запоминающимся для каждого студента. Остается надеяться, что ни один из них не обойдет свою необычную библиотеку стороной. А она будет жить долго и постоянно расширяться. 


Опубликовано 23.02.2014

Комментировать