Новый фильм с Леонардо ДиКаприо могут снять с проката


Обласканный критиками фильм «Волк с Уолл-стрит», главную роль в котором исполнил Леонардо ДиКаприо, могут снять с проката во всех кинотеатрах США. Дело в том, что американский юрист Эндрю Грин подал в суд на авторов картины, требуя от них 25 миллионов долларов компенсации, сообщает Metro. 

Юрист считает, что образ пронырливого адвоката Ники «Руграта» Коскоффа, роль которого в картине Мартина Скорсезе исполнил актер Пол Джеффри Бирн, был списан с него. Оскорбленный Эндрю Грин возмущен тем, что авторы картины очернили его доброе имя, изобразив юриста «преступником, наркоманом, вырожденцем и развратником, лишенным каких-либо моральных качеств». Он требует от компании Paramount Pictures компенсацию в размере 25 миллионов долларов, а также хочет, чтобы фильм был изъят из проката по всей стране. 

Сюжет фильма «Волк с Уолл-стрит» основан на вышедших в 2007 году мемуарах Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера и основателя фирмы Stratton Oakmont. В начале 1990-х Эл Грин работал в этой компании. 

Картину номинировали на пять Оскаров, в том числе в категориях «лучший фильм», «лучшая мужская роль» и «лучшая режиссура».

 


Опубликовано 21.02.2014

Комментировать