В Казани за смерть двух рабочих мастеру аварийной службы «Водоканал» вынесен судебный приговор

В Казани за смерть двух рабочих мастеру аварийной службы «Водоканал» вынесен судебный приговор


Кировский районный суд г. Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего Ленара Ибатуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В суде установлено, что 20 августа 2013 г. в вечернее время двое слесарей аварийно-диспетчерской службы под руководством мастера единой аварийной диспетчерской службы МУП «Водоканал» Ибатуллина, производили работы по устранению аварии в канализационной насосной инстанции, расположенной напротив дома № 78 по ул. Куземетьевская г. Казани.

 
Ибатуллин, зная об отсутствии газосигнализаторов (газоанализаторов) у двух слесарей, дал указание одному из них спуститься в канализационную насосную станцию, чтобы узнать причину аварии. Один из них стал спускаться по лестнице в канализационную насосную станцию, снял с себя предохранительный пояс со страховочной веревкой, на что Ибатуллин никак не отреагировал. Во время проведения мероприятий по устранению причин аварии, мужчина заглянул в трубу, из которой в канализационную насосную станцию стал поступать метан, в результате чего начал терять сознание. На помощь ему спустился второй слесарь, не имея при себе шлангового противогаза, газосигнализатора и предохранительного пояса со страховочной веревкой.  В результате оба слесаря упали на дно канализационной насосной станции в воду и скончались от асфиксии в результате утопления.
 
В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью, сообщает прокуратура Кировского района города Казани.
 
Приговором суда Ибатуллину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.


Опубликовано 21.02.2014

Комментировать