ГИБДД Казани призывает водителей не забывать о детских креслах для перевозки детей

ГИБДД Казани призывает водителей не забывать о детских креслах для перевозки детей


Автоинспекторы Казани вновь взялись за водителей, перевозящих маленьких пассажиров. Как сообщает группа пропаганды ГИБДД Казани, детский дорожно-транспортный травматизм по-прежнему остается одной из самых актуальных проблем в сфере безопасности дорожного движения. Самые незащищенные участники дорожного движения все чаще становятся фигурантами сводок ДТП.

Так, с начала года из 9 пострадавших в ДТП детей 8 были пассажирами. Причем, только четверо находились в детских удерживающих устройствах. За аналогичный период прошлого года на дорогах нашего города пострадали лишь 2 юных пассажира.

В связи с ростом дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, Госавтоинспекция г. Казани проводит общегородские рейды «Ребенок – главный пассажир!» вблизи учреждений образования. Инспекторы ГИБДД выявляют родителей, которые в нарушение правил дорожного движения при перевозке детей в автомобиле не используют специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности. 

Напоминаем, согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей предусмотрено наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.


Опубликовано 19.02.2014

Комментировать