В Казани открывается фестиваль индийских фильмов

В Казани открывается фестиваль индийских фильмов


Самые новые шедевры Болливуда покажут в кинотеатре «Мир»

С 20 февраля по 6 марта в Казани пройдёт Фестиваль Современного индийского кино. Нет, это будет не «Зита и Гита» и не «Танцор Диско». Индийская киноиндустрия шагнула с тех пор далеко вперед, сохранив при этом свою самобытность. Теперь болливудские фильмы — это потрясающе красивая картинка, запутанные сюжеты и, конечно, танцы. Увидеть там можно все стили, начиная с классических храмовых танцев, которым уже больше 5 тысяч лет, и заканчивая хип-хопом. 

Специально для фестиваля организаторы сделали подборку из фильмов самых разных направлений. 
Впервые в России можно будет увидеть криминальный триллер «Байкеры 3» (2013) режиссера Виджай Кришна Ачария. Главный герой, которого играет культовый актёр Аамир Кхан, родился в семье владельца цирка. Но фамильное дело рушится, компания отца погрязает в долгах, а банкиры отказываются отсрочить выплаты. Отец не выдерживает и с горя стреляется, а целью жизни мальчика становится отомстить за его смерть.

Разумеется, будет и романтика. Фильм о «Пока я жив» рассказывает историю о бесстрашном майоре отряда сапёров, который оказывается безумно влюблённым и верным своей клятве своей единственной. Сюжет фильма по-настоящему интересен и непредсказуем, всё в лучших традициях индийского кино. 

Также на фестивале можно будет увидеть комедии о дружбе и верности «Три идиота» (2009) и «Студент года» (2012), а также увлекательный фильм «Донор Вики» (2012).

Кинотеатр «Мир» 
ул. Достоевского, 30
Стоимость билетов: 150 рублей


Опубликовано 19.02.2014

Комментировать