Сегодня в Казани начнёт свою работу III Международная православная ярмарка

Сегодня в Казани начнёт свою работу III Международная православная ярмарка


С 19 по 23 февраля 2014 года в Казани, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, будет проходить III Международная православная ярмарка, организуемая Выставочным объединением «Духовное наследие» из Санкт-Петербурга. Экспозиция будет размещаться во Дворце спорта по адресу ул. Московская, 1. Вход на выставку-ярмарку свободный.

Основной темой выставки станет история Крыма и его православных обителей. Она даст возможность посетителям познакомиться с экспозицией, посвященной Бахчисарайскому Свято-Успенскому мужскому монастырю. Для поклонения в Казань прибудет величайшая крымская святыня — Бахчисарайская (Мариупольская) икона Божией Матери. Главное отличие нынешней февральской выставки от других выставок, проводящихся в Казани, будет состоять в том, что около 80% ее участников — это представители храмов и монастырей со своими, часто уникальными, товарами и изделиями.

В рамках культурной программы состоится выступление хора Казанской духовной семинарии, кряшенских коллективов, казачьего хора «Станица Спасская», ансамбля духовной музыки «Благовест». Посетители смогут побывать на встрече с православным писателем, историком-краеведом Андреем Рощектаевым, а также принять участие в работе круглого стола на тему: «Казачество в современной России», ведущими которого станут атаман станицы Спасская, войсковой старшина Кобенячкин С.Ю., военный культуролог, есаул Баландин М.А., руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин.

На выставке впервые будет представлена фотоэкспозиция «Старая Казань», которая расскажет, как выглядел древний город много лет назад, познакомит со старыми фотографиями православных храмов и монастырей, запечатленными на пленку эпизодами из жизни горожан.

Откроет выставку в Казани 19 февраля в 11.00 митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.


Опубликовано 19.02.2014

Комментировать