Переговоры президента Украины Виктора Януковича с оппозицией провалились


Переговоры оппозиционеров с президентом Украины Виктором Януковичем провалились. Один из оппозиционных лидеров Виталий Кличко заявил, что президент «не способен реально оценивать происходящее в стране», сообщает пресс-служба партии УДАР.

По словам Кличко, все, о чем говорил Янукович на переговорах — «это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие». По мнению лидера УДАРа, власти должны «немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние». Кличко считает, что «пока льется кровь» речи о переговорах быть не может. В то же время, он обвиняет в гибели людей исключительно власти страны, говоря, что «в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих».

Переговоры между лидерами Майдана и Януковичем состоялись по инициативе оппозиции после начала штурма лагеря протестующих на площади Независимости. При этом, как сообщила в своем Twitter пресс-секретарь партии УДАР Ольга Зиновьева, Кличко и Арсению Яценюку пришлось около часа ждать приема главы государства в здании Администрации президента на Банковой улице.

По последним официальным данным, в ходе беспорядков в Киеве погибли 18 человек (11 гражданских и 7 правоохранителей). Кроме того, пресс-служба МВД За медицинской помощью обратились 298 солдат и милиционеров (большей их части потребовалась госпитализация) и 290 протестующих.


Опубликовано 19.02.2014

Комментировать