США не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие на Украине

США не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие на Украине


США считают, что политический кризис на Украине должен быть разрешен путем диалога, и не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие, написал в Twitter американский посол в Киеве Джеффри Пайетт, сообщает «РИА Новости»

«Считаем, что кризис на Украине можно решить путем диалога. Рассматриваются все варианты санкций в ответ на применение насилия», — написал дипломат.

Примечательно, что одно и то же сообщение на английском и украинском языках написано по-разному: в английской версии сказано, что санкции могут быть применены к «тем, кто разжигает насилие с обеих сторон» конфликта.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие — ранения получили пять бойцов внутренних войск. Всего пострадало около 50 правоохранителей.


Опубликовано 18.02.2014

Комментировать