Половина отказов в системе «Народный контроль» — из-за отсутствия денег


Сегодня в Кабинете министров прошел брифинг по итогам работы онлайн-системы «Народный контроль» за 2013 год. 

По словам министра информатизации и связи республики Романа Шайхутдинова в 2013 году в систему «Народный контроль» поступило 19 700 уведомлений, из них опубликовано 12,5 тыс. уведомлений, которые поддержали более 215 600 человек. 

Из них 61% имеют статус «Решено», 10 % – «Запланировано», 2% – «В работе» и 27% – «Мотивированный отказ». Как отметил Шайхутдинов, почти половина заявок, получивших мотивированный отказ, получили его по причине отсутствия финансирования.

«Даже если заявка не может быть исполнена в рамках текущего бюджетного года, то нет программ, которые бы не учитывали те или иные мероприятия – либо в плане дорожного строительства, либо в плане благоустройства придомовой территории», – заявил министр.

В 2013 году пользователи системы активнее всего подавали уведомления по категориям «Благоустройство территории», «Организация дорожного движения», «Автомобили вне дорог, препятствующие проходу и/или проезду», «Общественный транспорт», «Жилищно-коммунальные услуги», «Мобильная связь» и «Свалки».


Опубликовано 18.02.2014

Комментировать