Рустам Минниханов о миграционной политике: принимать всех мигрантов подряд недопустимо


Власти Татарстана должны внимательнее проводить миграционную политику, сказал сегодня президент республики Рустам Минниханов, выступая перед депутатами муниципального совета Нижнекамска и Нижнекамского района. 
«Принимать всех подряд, когда эти люди совершали преступления, в тех странах где жили — недопустимо. Эти люди находят у нас приют и создают проблемы», заявил он. 
По словам главы республики, власти Нижнекамска «где-то упустили» ситуацию в религиозной жизни города. Президент напомнил о прошлогоднем инциденте, когда завод «Нижнекамснефтехим» пытались обстрелять самодельными ракетами. 
«Мы думали они [религиозные экстремисты] тоже мусульмане, — сетовал президент. — Но они не только молятся, но и делают вред. Дошло до того, что изготавливают ракеты и пытаются нанести урон предприятиям». Это недоработка правоохранительных структур, местной и республиканской властей, считает президент.

«Я не возражаю, каждый может молиться своему богу, но никто не должен приносить вред», сказал Минниханов. Впрочем, по словам президента, проблемы с религиозным экстремизмом в Татарстане «не столь большие, как некоторые пытаются представить». 
«Не должно быть никаких [этнических] анклавов. Никто не может нам указывать как жить», заключил президент.


Опубликовано 18.02.2014

Комментировать