Салават Фатхетдинов построит 12-этажный культурный центр у озера Кабан

Салават Фатхетдинов построит 12-этажный культурный центр у озера Кабан


Популярный татарский певец Салават Фатхетдинов построит культурно-развлекательный комплекс в историческом центре Казани. Как сообщила интервью РБК-Татарстан главный архитектор города Татьяна Прокофьева, проект 12-этажного здания с гостиницей и паркингом на ул.Хади Такташ неподалеку от озера Кабан, уже получил поддержку межведомственной рабочей комиссии по вопросам строительства в историческом центре Казани, которую возглавляет мэр Ильсур Метшин. Теперь слово за президентом РТ Рустамом Миннихановым. Представители С.Фатхетдинова подтвердили участие звезды национальной эстрады в будущем строительстве, однако подробности обещают озвучить не раньше, чем через полгода.

Как сообщила в интервью РБК-Татарстан заместитель министра культуры РТ Светлана Глебова, она в курсе проекта строительства центра Салавата Фатхетдинова. По ее словам, проект неоднократно рассматривали на градостроительном совете в управлении архитектуры исполкома Казани. «Окончательного решения о том, в каком виде будет построен этот центр, нет. Он находится в процессе проектирования, авторы проекта находятся в поиске оптимального решения», — рассказала заместитель министра.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева рассказала РБК-Татарстан, что застройщиком культурно-развлекательного центра в 12 этажей с гостиницей и паркингом станет ООО, которое так и называется — «Культурно-развлекательный центр «Салават». По ее словам, комплекс расположится на ул.Хади Такташ в непосредственной близости от озера Кабан. Его архитектурный облик, сказала главный архитектор, будет существенно отличаться от расположенной поблизости высотки Suvar Plaza.

 


Опубликовано 17.02.2014

Комментировать