24-летняя челнинка задержана по подозрению в мошенничестве

24-летняя челнинка задержана по подозрению в мошенничестве


Не секрет, что при оформлении автокредита в банке будущим владельцам авто необходимо застраховать свою жизнь. Подобную услугу по страхованию предоставляло и одно из челнинских обществ с ограниченной ответственностью. 24-летняя челнинка, менеджер упомяутого ООО, составляла договор, указывая в нем определенные сроки и суммы страхового взноса, а клиенты подписывали документы и оплачивали страховку. Но одного клиента не устроили условия договора — за страхование жизни на неделю пришлось заплатить 9300 рублей. Свое недовольство он выразил руководству ООО, которое подробно изучив подписанный им договор,обратилось в полицию.

Следователи выяснили — менеджер изменила условия договора так, что за неделю застрахованной жизни клиенты оплачивали 9300 рублей. Между тем, настоящий договор предполагал оплату 2340 рублей за один год. В заботах, связанными с покупкой автомобиля, челнинцы не обращали внимание на сомнительные сроки. Менеджер, воспользовавшись этим, заработала помимо своей зарплаты около 30 тысяч рублей. Чтобы обмана клиентов не заметили на работе, менеджер, перед тем как их сдать, вновь меняла страницы договора: те, в которые внесла свои данные, на оригинальные.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в сфере страхования». Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, сообщает пресс-служба УМВД по городу Набережные Челны.


Опубликовано 17.02.2014

Комментировать