В Казани прокуратура выявила нарушения при строительстве детского сада

В Казани прокуратура выявила нарушения при строительстве детского сада


В результате ошибки подвалы детского сада №143 затопила вода. Так же отмостка фундамента по периметру здания частично отошла от стен, образовались трещины. Теперь зданию, куда продолжают ходить дети, необходим серьезный ремонт. Оценочная стоимость которого около 1 миллиона рублей.
Прокуратура Советского района в судебном порядке обязала застройщика устранить нарушения при строительстве детского сада. Однако строители своих ошибок не признали. 
В связи с этим по делу была назначена судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что допущенные застройщиком нарушения при засыпке пазух котла привели к разгерметизации стыка наружной стены с фундаментной плитой, через образовавшуюся трещину вода беспрепятственно проникает в подвальные помещения. В результате неравномерной усадки и деформации фундаментной плиты произошло ее растрескивание, которое передалось на надземную часть здания.
Теперь застройщикам придется устранять свои недочеты. Фактическое исполнение судебного решения прокуратура взяла на контроль.


Опубликовано 17.02.2014

Комментировать