Ди Каприо не смог стать лучшим актером года


Леонардо ДиКаприо, один из претендентов на звание лучшего актера года по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), проиграл своему коллеге Чиветелю Эджиофору («12 лет рабства») в этой номинации.

Помимо этого, картина «12 лет рабства» признана лучшим фильмом года по версии BAFTA. Фильм Стива МакКуина о похищении человека, которого превратили в раба, в прошлом месяце уже становился лауреатом престижной премии «Золотой глобус». «12 лет рабства» вышел в широкий прокат в России 12 декабря прошлого года. В картине также снялись такие известные актеры, как Майкл Фассбендер и Бенедикт Камбербэтч.

Не случилось сюрпризов и в номинации «лучшая женская роль» — как и на «Золотом глобусе», лучшей стала Кейт Бланшетт за роль в фильме «Голубой жасмин».

Церемония вручения премий BAFTA состоялась в воскресенье вечером в здании Королевского театра оперы и балета «Ковент Гарден». Ее ведущим стал известный писатель и актер Стивен Фрай.

2 марта в Лос Анджелесе состоится 86-я церемония вручения золотых статуэток «Оскар», и картина «12 лет рабства» считается фаворитом среди других номинантов на эту премию. 


Опубликовано 17.02.2014

Комментировать