Новые лица в татарском драматическом театре города Набережные Челны

Новые лица в татарском драматическом театре города Набережные Челны


Труппу татарского драматического театра города Набережные Челны пополнили два молодых артиста: Алсу Гильманова и Расим Хамзин. 

Алсу родилась 23 ноября 1991 года в Набережных Челнах. Вместе со средней школой параллельно окончила хоровое отделение музыкальной школы. В 2009-2013 годах училась в Казанском университете культуры и искусств в курсе заслуженного деятеля искусств РТ, режиссера Рината Аюпова.

В дипломном спектакле по пьесе Туфана Миннуллина «Әниләр һәм бәбиләр» («Матери и дети») сыграла роли Валентины и Риммы. Первый образ, созданный в челнинском театре — Чичиетта в сказке Фанвиля Галиева «Ак тычкан» («Белая мышь»).

Расим также челнинский парень, родился 25 июня 1990 года. По окончании средней школы в 2007 году поступил учиться в театральный факультет Уфимской академии искусств на курс народной артистки РФ и РБ, профессора Танчулпан Бабичевой. В дипломном спектакле по пьесе Карима Тинчурина «Зәңгәр шәл» («Голубая шаль») сыграл роль Булата, также в ходе учебы он исполняль роль Петруччо в «Укрощении строптивой» У.Шекспира, Клавдия в «Гамлете», Освальда в «Короле Лире». 2011-2013 годах проходил военную службу. Сейчас он репетирует свою первую роль в челнинском театре в спектакле по пьесе Аяза Гилязева «Өч аршын җир» («Три аршина земли»).


Опубликовано 16.02.2014

Комментировать