Илдус Нафиков поручил провести прокурорскую проверку по факту гибели двух девочек в больнице Татарстана


12 февраля 2014 г. в республиканскую клиническую инфекционную больницу в г. Казани была доставлена 16-летняя девушка с диагнозом «ангина». После того, как пациентке был сделан укол, через некоторое время она скончалась.

По данному факту следственными органами СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

13 февраля 2014 года в эту же больницу поступила 5-летняя девочка. Спустя некоторое время она скончалась. Утром родители девочки вызвали бригаду «скорой помощи», когда она пожаловалась им на боли в животе. В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК РФ по РТ проводится доследственная проверка.

В связи с этим Илдус Нафиков поручил провести прокурорскую проверку на предмет исполнения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности указанного лечебного учреждения, обратив особое внимание на качество, своевременность и полноту оказания пациентам экстренной медицинской помощи.


Опубликовано 16.02.2014

Комментировать