Бах в исполнении Мартина Зандера зазвучит в Казани

Бах в исполнении Мартина Зандера зазвучит в Казани


В ГБКЗ имени С.Сайдашева прозвучат шедевры композитора, а также популярные романтические сочинения, связанные с его именем.

В Казани 1 марта в Государственном большом концертном зале имени Салиха Сайдашева состоится открытие цикла концертов «Органисты Европы». Перед публикой выступит прославленный исполнитель из Германии Мартин Зандер, который представит программу «Бах – Bach», сообщает «Татар-информ».

В этот вечер прозвучат шедевры Иоганна Себастьяна Баха, а также популярные романтические сочинения, связанные с его именем. Концерт станет знаковым мероприятием, открывающим марафон навстречу 330-летию великого композитора, которое мировая музыкальная общественность будет отмечать в марте 2015 года.

Профессор Высшей школы музыки в Детмольде и Высшей школы музыки в Базеле Мартин Зандер выступит в Казани уже не в первый раз, ранее его концерты на сцене ГБКЗ имени С.Сайдашева сопровождались аншлагами. Победитель престижных органных конкурсов ведет активную исполнительскую деятельность по всему миру, является участником известных органных фестивалей, выступает в кафедральных соборах и концертных залах Европы, США, Японии и России.

Музыкант сделал многочисленные записи для различных национальных и интернациональных радио- и телекомпаний, многие из его компакт-дисков отмечены премиями музыкальной критики. Как органный эксперт Мартин Зандер консультирует различные органные проекты, опубликовал ряд исследовательских статей, посвященных органу, проводит органные мастер-классы по всему миру. Является членом жюри различных международных органных конкурсов, а также художественным руководителем Международного конкурса органистов имени Филиппа Вольфрума и фестиваля романтической органной музыки в Хайдельберге, сообщили в ГБКЗ имени С.Сайдашева.

 


Опубликовано 14.02.2014

Комментировать