Прокуратура Украины ходатайствует о смягчении меры пресечения активистам оппозиции

Прокуратура Украины ходатайствует о смягчении меры пресечения активистам оппозиции


Органы прокуратуры подготовили ходатайства о смягчении меры пресечения всем подозреваемым, которым инкриминируется совершение массовых беспорядков, хулиганских действий, блокирования административных помещений, транспортных коммуникаций в течение января 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, соответствующие процессуальные решения о применении альтернативных аресту мер пресечения уже приняты по отношению к 224 подозреваемым. По данным ведомства решения приняты в отношении 61 человека — в Киеве, 56 — в Черкасской области, к 48 — в Запорожской, к 26 — в Днепропетровской, к 17 — в Киевской, к 9 — в Сумской, к 4 — в Полтавской, к 2 — в Кировоградской и к 1 подозреваемому — в Винницкой области.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что вступление в силу закона об освобождении от уголовной ответственности участников акций в январе нынешнего года «зависит исключительно от выполнения последними условий», в частности, от освобождения всех занятых зданий и помещений органов власти и местного самоуправления по всей стране, а также разблокирования транспортных коммуникаций.


Опубликовано 13.02.2014

Комментировать