За воспрепятствование деятельности бизнес-омбудсмена Татарстана придется заплатить штраф

За воспрепятствование деятельности бизнес-омбудсмена Татарстана придется заплатить штраф


Законопроект «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях» рассмотрели депутаты Государственного Совета Татарстана.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс РТ об административных правонарушениях» рассмотрели сегодня депутаты Государственного Совета Татарстана.

Представил парламентариям законопроект прокурор республики Илдус Нафиков. Он пояснил, что целью закона является обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Эти гарантии обеспечивает бизнес-омбудсмен.

«Вместе с тем законодательством не предусмотрены санкции за вмешательство в деятельность уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, неисполнение должностными лицами его законных требований, несоблюдение установленных сроков предоставления информации», — отметил И.Нафиков.

Прокурор Татарстана сообщил, что законопроектом предлагается дополнить статью 2.3 Кодекса РТ об административных правонарушениях «Воспрепятствование деятельности уполномоченного по правам человека в РТ, уполномоченного по правам ребенка в РТ» нормами, устанавливающими административную ответственность за вмешательство в деятельность бизнес-омбудсмена с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Законом РТ «Об уполномоченном при Президенте РТ по защите прав предпринимателей», а равно воспрепятствование его деятельности.

Подобные правонарушения повлекут за собой наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Обсудив представленный проект закона, Госсовет РТ принял его в первом чтении.

 


Опубликовано 13.02.2014

Комментировать