Вопросы психического здоровья граждан будут решать сообща

Вопросы психического здоровья граждан будут решать сообща


Отношение к психически больным людям красноречиво свидетельствует о степени зрелости общества. Основной задачей психиатрической службы в настоящее время является строгое соблюдение Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». С этой целью коллектив Альметьевского психоневрологического диспансера уделяет большое внимание строгому соблюдению всех его процессуальных норм и принципа добровольности при обращении населения к врачам-психиатрам.

Итоги работы лечебного учреждения за 2013 год были подведены на собрании с участием главного врача Республиканской клинической психиатрической больницы имени академика В. М. Бехтерева Фарита Зиганшина и руководителя Управления здравоохранения по АМР МЗ РТ Равиля Хайруллина. С отчетным докладом выступил главный врач АПНД Сергей Лебедев.

Вопросы психического здоровья граждан будут решать сообща

О приоритетах развития отрасли здравоохранения ( особое вниманию сегодня уделяется вопросам детства и родовспоможения) в своем выступлении сказал Равиль Хайруллин. От имени руководства АМР и Минздрава республики он высказал слова благодарности специалистам учреждения за своевременно оказанную психологическую помощь во время весеннего паводка, а также за участие в общественной жизни района.

«Реальную оценку всегда дают жители», — сказал он и подчеркнул слова министра здравоохранения РТ Аделя Вафина о том, что ни одной жалобы на сегодня нет в «Народном контроле» по этой службе. О степени зрелости и гуманности общества красноречиво свидетельствует отношение к психически больным людям. И вопрос психического (душевного) здоровья граждан стоит сегодня очень остро.

На этом очень твердый и убедительный акцент сделал Фарит Зиганшин.
Психически больной человек – самый обделенный и уязвимый. Он не может постоять за себя и даже может не понимать того, что болен. Окружающие избегают его, родственники отдаляются. Особенно страшно за молодежь, в среде которой культивируется стремительный успех, когда требуется все и сразу.

Вопросы психического здоровья граждан будут решать сообща  
«У вас мощная поддержка в лице руководителя Управления здравоохранения Равиля Газнавийевича. Каждый из вас является эксклюзивным специалистом, причем экспертного класса», — сказал главный врач РКПБ Фарит Зиганшин. А это значит, что необходимо обратить внимание на те основные моменты в рабочем процессе, которые помогут жителям ощутить реальную помощь.

В ходе встречи были обсуждены многие рабочие вопросы и детали с видением перспективного развития психиатрической помощи в районе. В завершение были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма от руководства РКПБ им. Ак. В. М. Бехтерева и АПНД лучшим работникам за многолетний труд и по итогам деятельности в 2013 году.

 


Опубликовано 13.02.2014

Комментировать