В Татарстане мужчину, зарезавшего всю свою семью, направили лечиться в психиатрический стационар

В Татарстане мужчину, зарезавшего всю свою семью, направили лечиться в психиатрический стационар


В Верховном суде Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в отношении 63-летнего Николая Арсеньева, совершившего  убийство своей жены и детей. В отношении его применена принудительная мера медицинского характера.

Установлено, что 4 июня 2013 года Арсеньев, действуя при наличии психического заболевания, исключающего вменяемость, в своем доме в с. Новошешминск Новошешминского муниципального района Республики Татарстан, вооружившись кухонным ножом, совершил убийство своей жены и двух малолетних детей.

После совершенного убийства Арсеньев скрылся с места происшествия, однако в тот же день был обнаружен недалеко от дома на берегу реки Шешма Новошешминского района республики.   

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов, у Арсеньева обнаруживаются признаки органического бредового расстройства, не позволяющего ему осознавать фактический характер своих действий или руководить ими.

Суд направил Арсеньева на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.


Опубликовано 12.02.2014

Комментировать