Крупнейшая в истории DDoS-атака была направлена на сеть доставки контента CloudFlare

Крупнейшая в истории DDoS-атака была направлена на сеть доставки контента CloudFlare


Представители компании сообщили, что мощность трафика превысила 400 Гбит/с. Для проведения атаки был использован набирающий популярность в последнее время метод с задействованием серверов синхронизации времени.

Сеть доставки контента CloudFlare сообщила о том, что ее инфраструктура была подвергнута самой мощной в истории DDoS-атаке.

DDoS (Distributed Denial of Service — распределенная атака типа «отказ в обслуживании») — это атака, цель которой заключается в блокировании доступа пользователей к ресурсу путем отправки огромного числа запросов в короткий промежуток времени. Эти запросы перегружают серверы и в результате значительно замедляют их работу.

«Мы подвергаемся очень мощной атаке в настоящее время. Похоже, что она мощнее атаки на Spamhaus. Пытаемся справиться», — написал в твиттере генеральный директор Cloudflare Мэтью Прайс (Matthew Price). Он сообщил, что мощность DDoS-трафика превысила 400 Гбит/с.

Первые сообщения об атаке относятся к 10 февраля 2014 г. К моменту публикации этого материала она, по-видимому, завершилась: около 9:00 12 февраля по московскому времени Прайс писал о ней в прошедшем времени: «Это была крупная атака».

Прайс рассказал, что вредоносный трафик был направлен на одного из клиентов Cloudflare. Он добавил, что атаки были подвергнуты серверы Cloudflare в Европе.

Атака на некоммерческую организацию Spamhaus, занятую борьбой со спамом, с которой проводит сравнение Прайс, до сих пор считалась крупнейшей DDoS-атакой в истории. Она была проведена в марте 2013 г., и мощность трафика, направленного на сервера Spamhaus.org тогда достигала 300 Гбит/с.


Опубликовано 12.02.2014

Комментировать