Фанаты Майкла Джексона отсудили у бывшего врача зведы 5 евро

Фанаты Майкла Джексона отсудили у бывшего врача зведы 5 евро


Решением суда бывший лечаший врач «короля поп-музыки» Майкла Джексона Конрад Мюррей выплатил пятерым фанатам звезды по одному евро.

Как сообщает РИА Новости, судебные тяжбы были инициированы созданным во Франции «Обществом Майкла Джексона». Пятеро фанатов — два жителя Франции, два швейцарца и один бельгиец — получили символические выплаты в размере 1 евро на человека. Моральные страдания, причиненные кончиной Джексона, фанаты доказывали при помощи свидетельских показаний и даже медицинских заключений.

«Насколько я знаю, это первый случай в мире, когда признается эмоциональный ущерб, причиненный смертью поп-звезды», — заявил адвокат фанатов Эмманюэль Людо.

Согласно словам адвоката, компенсация носит символический характер и главной целью его клиентов стало получение разрешения на посещение места захоронения Джексона, которое в настоящее время закрыто для общественности.

Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения в ноябре 2011 года, однако вышел на свободу в октябре 2013, отсидев половину срока. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Сам осужденный виновным себя не признает, утверждая, что не приносил в дом Джексона пропофол. Адвокаты Мюррея утверждают, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и смертельную дозу пропофола он принял самостоятельно, а не по рекомендации врача.


Опубликовано 11.02.2014

Комментировать