Директор ФСКН: законопроект о наркополиции не предоставит службе новых полномочий

Директор ФСКН: законопроект о наркополиции не предоставит службе новых полномочий


Готовящийся законопроект о наркополиции не предполагает предоставления Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) новых полномочий. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил директор службы Виктор Иванов.

«Это поручение президента России, он дал его в начале прошлого года. В соответствии с его поручением мы занимаемся подготовкой законопроекта. Работаем совместно со структурами правительства, с администрацией президента», — сообщил он.

По его словам, хотя в СМИ появляются публикации о том, что ФСКН хочет получить дополнительные полномочия, «на самом деле этого нет». «Практически все те полномочия, которыми мы обладаем сегодня, они просто фиксируются в этом законопроекте», — пояснил Иванов.

Он напомнил, что ФСКН была создана 11 лет назад указом президента России и президент получил подготовить законопроект в целях дальнейшего развития службы.

Виктор Иванов подтвердил, что законопроект прописывает и работу следственных подразделений ФСКН (ранее предполагалось, что функция следствия будет передана СК — прим. ИТАР-ТАСС). «Дело в том, что было решение и была составлена дорожная карта по постепенной передаче следствия в Следственный комитет. Но при этом предусмотрен определенный временной период, когда структуры ФСКН, иные структуры будут последовательно передавать отдельные составы преступлений в компетенцию СК. Мы действуем в соответствии с утвержденной дорожной картой», — заметил он

В 2014 году ФСКН, как ожидается, передаст в компетенцию СК расследование уголовных дел по таким составам, как контрабанда наркотиков и хищение наркотиков. «А на 2015 год отработаны соответствующий план действий в рамках плана, утвержденного президентом. Здесь ничего такого не происходит», — добавил глава ведомства.


Опубликовано 11.02.2014

Комментировать