Более 250 миллионов рублей налогов не получил бюджет Татарстана из-за махинаций двух компаний

Более 250 миллионов рублей налогов не получил бюджет Татарстана из-за махинаций двух компаний


В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Два факта уклонения от уплаты налогов выявили сотрудники татарстанской полиции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В первом случае, имевшем место в Тукаевском районе РТ, директор строительной фирмы уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 176 млн. рублей. Фирма, руководителем которой является 58-летний мужчина, занимается строительством зданий, сооружений, взлетно-посадочных полос, автомобильных и железных дорог. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что с 2009 по 2011 годы директор организации, включив заведомо ложные сведения в налоговые декларации, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает «Татар-информ»

В Казани по аналогичной схеме действовал директор предприятия по оптовой торговле нефтепродуктов. С 2010 по 2011 годы он, предоставив в налоговую службу заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты налогов на сумму более 80 млн. рублей.

Как стало известно ИА «Татар-информ» из собственных источников, речь идет об ООО «Брус» и ООО «ПромХимИнвест».

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»), предусматривающему максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Опубликовано 11.02.2014

Комментировать