Статья Шендеровича об Олимпиаде возмутила спортсменов

Статья Шендеровича об Олимпиаде возмутила спортсменов


Резонанс вызвали высказывания журналиста Виктора Шендеровича, который в своем блоге проводит параллели между Олимпиадами в Сочи и в фашистской Германии в 1936 году.

Сравнение Олимпиады в Сочи с событиями в предвоенной Германии, по меньшей мере, абсурдно и похоже на больную фантазию, человек, который провел такую аналогию, должен извиниться, ему не следует вымещать свое недовольство политикой на спортсменах, защищающих честь страны, считают представители спортивной общественности, сообщает «Риа Новости»

Резонанс вызвали высказывания журналиста Виктора Шендеровича, который в своем блоге проводит параллели между Олимпиадами в Сочи и в фашистской Германии в 1936 году, в том числе между победами юной российской фигуристки Юлии Липницкой, выступление которой вызвало большое количество восхищенных отзывов, и немецкого толкателя ядра Ханса Вельке, чемпиона Игр 1936 года.

В спортивной среде публикация этого материала вызвала негативную реакцию.

«У нас много «друзей», но я всегда против того, чтобы привносить какие-то политические моменты в спорт. В данном случае это (сравнение) настолько абсурдно!», — сказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков РИА Новости.

Он добавил, что не хотел бы никого оскорблять, но подобное сравнение можно назвать «больной фантазией».

По мнению российской бобслеистки Ирины Скворцовой, не только «Эхо Москвы», но и сам Шендерович должны принести извинение за подобную публикацию.

«Хотелось бы спросить у этого человека, вообще все в порядке, чтобы такое писать? Если не нравится политика России, то вымещайте это на политических деятелях, а не на человеке, который защищает честь страны, причем в таком юном возрасте. Эта девочка здесь ни при чем… В 15 лет соревноваться на уровне опытных спортсменов и так справиться — да ей просто руки надо пожимать и преклоняться», — возмутилась Скворцова.

Она также высказала недоумение, почему радиостанция разрешила публикацию подобных высказываний. «Я не понимаю, как это можно было вообще публиковать? Пускай бы вышел на лед и выступил бы перед всеми с этим, мы бы посмотрели», — отметила Скворцова.


Опубликовано 11.02.2014

Комментировать