Прокуратура вступилась за жительницу Казани, незаконно наказанную за ненадлежащее воспитание ребенка

Прокуратура вступилась за жительницу Казани, незаконно наказанную за ненадлежащее воспитание ребенка


Внесен протест в суд об отмене постановления о назначении административного наказания.

Прокуратура Вахитовского района Казани вступилась за жительницу города, которую Комиссия по делам несовершеннолетних Вахитовского и Приволжского районов Казани неправомерно привлекла к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына, сообщает «Татар-информ».

Согласно протоколу, составленному инспектором ПДН, мальчик приходил в школу с невыученными уроками, не всегда имел при себе школьные принадлежности. Кроме того, в протоколе указано, что от его матери исходил запах спиртных напитков. При этом ни в постановлении КДН о назначении административного наказания, ни в протоколе об административном правонарушении, ни в иных материалах административного дела не содержались сведения о том, когда было совершено административное правонарушение либо когда оно было обнаружено.

Вместе с тем, факт употребления спиртных напитков не подтверждался объяснением самой матери.

Таким образом, в нарушение ст.4.5, ч.1 ст.29.10 КоАП РФ не был соблюден процессуальный порядок составления административного протокола и вынесения постановления об административном правонарушении, чем были нарушены процессуальные права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

По результатам проверки прокуратурой района внесен протест в Приволжский районный суд Казани об отмене вышеуказанного постановления КДН о назначении административного наказания. В настоящее время протест находится на стадии рассмотрения.


Опубликовано 10.02.2014

Комментировать